Azienda Agricola Nirulè

TECCIU, ove l'essiccazione era di casa

In Val Bormida (SV), il TECCIU indica un caseggiato medioevale ove le castagne della zona venivano essiccate grazie al fumo prodotto dal fuoco del legno di castagno.

Le “Castagne essiccate nei Tecci” sono, da sempre, sinonimo di qualità ed unicità legate a Calizzano e Murialdo.

Il procedimento dell’affumicatura dona alla castagna un ottimo aroma, ora riscoperto e valorizzato in cucina, pasticceria e non solo, riportando in auge una tradizione arrivata, faticosamente, fino ai giorni nostri.

L’Elisir du Tecciu, rielaborazione di un’antica ricetta di famiglia, racchiude in bottiglia il sapore delle castagne e l’aroma del “fumo” miscelati insieme dando vita, così, ad un liquore unico nel genere.

Elisir du Tecciu

Le castagne

Il profumo delle castagne affumicate dona a questo Elisir un aroma unico che solo le castagne di Calizzano possono avere.

L’Elisir du Tecciu è la naturale sinergia tra tradizione ed amore per il proprio territorio che il Nirulè cerca di mantenere e promuovere.

Liquore ottimo per accompagnare i dessert (delizioso coi dolci al cioccolato), da sorseggiare a temperatura ambiente o fresco.

Si consiglia di servirlo in un bicchiere da brandy per favorire l’evaporazione dell’alcool e gustare l’essenza di questo antico sapore.

Ingredienti: Infuso di castagne (coltivate in azienda) in alcool, acqua, zucchero. Gradazione 25%vol. Formato: 50cl

Un metodo incentrato su qualità e passione

… La mia è un’azienda tradizionale legata al territorio ed alle tradizioni tramandate. Io, mia moglie, mia figlia e l’amore per la nostra terra … si concentra tutto qui.”

Le nostre Infusioni

Dalla raccolta delle materie prime all’imbottigliamento tutto avviene nelle nostre mani.

I ritmi di una volta

Secondo la stagionalità dei prodotti produciamo i nostri Elisir.

La Qualità al primo posto

Solo i prodotti perfetti finiscono in bottiglia, i nostri standard qualitativi sono sempre molto alti.

Azienda Agricola Nirulè

di Massa Antonio

C.Fisc. MSSNTN67R21A145H

P.IVA 01385260094

email:  info@nirule.it

tel:  347 5454148

Regione Bosco n 7

17057 Calizzano SV

ELISIR DI ARCHIBUS
ELISIR DI LAMPONI
ELISIR DU TECCIU
L'ACETO DI MIELE
GLI INFUSI
IL MIELE
©2021 Nirulè | All rights reserved. Azienda Agricola di Massa Antonio - Regione Bosco, 7 - 17057 Calizzano SV - C.F. MSSNTN67R21A145H - P.IVA 01385260094 - info@nirule.it - tel 3475454148